Стихотворение «Не спалось... Я читал Ерофеева...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 299 +2
Дата:

Не спалось... Я читал Ерофеева...

(******)

Не спалось…
             Я читал Ерофеева…
В обеззвученном мире глухих
за окном, бомжеватого дерева
неприлично торчали суки.

Мчался свет загулявшей машины
по кавернам пустого шоссе.
Коверкотово-пьяный мужчина
зыркал в небо, в дождливый посев.

Он стоял у залысины парка
под угробившим ночь фонарём,
как в проекте Творенья помарка,
не вмещаясь в чертёж целиком.

Мерно цокало время к рассвету.
Под глазами повисли мешки.
Сквозь кухонный разор одноцветный
жарил поезд « Москва – Петушки».
Реклама
Реклама