Стихотворение «Наш Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Наш Бог

Когда вдруг приключаются несчастья:
Болезни, войны, всякая беда,
Включая и природные ненастья,
Мы говорим: «За что, Господь?» - тогда.

Когда наш враг какой-нибудь страдает
Мы не спешим в беде ему помочь,
А говорим: «Его Господь карает!» -
И, восторжествовав, уходим прочь.

И вот, приняв такие точки зренья
На то, что умаляет нашу плоть,
Мы, постепенно, все приходим к мненью,
Что в наших бедах виноват Господь.

Прошло уж не одно тысячелетье,
А нам всё почему-то невдомёк,
Что, ну, никак, стоять не может с плетью
Над бедными детьми своими Бог.

Бог никого не бьёт и не карает,
И на страданья никого не шлёт,
А если кто-то где-то умирает,
То Он тогда другую жизнь даёт.

Его Любовь ко всем нам безгранична,
Нельзя друг друга Господом стращать,
И, хоть ведём себя мы неприлично,
Он всё прощает и велит прощать.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама