Стихотворение «Воля наша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Воля наша

На всё Господь дал людям позволенье
И от соблазнов их предостерёг,
Как лучше жить, нам всем дав наставленье,
Но люди предпочли любить порок.

Хоть заповеди нам давались эти
Не для того, чтоб что-то запретить,
А потому что мы пока что дети,
И Он хотел от зла нас защитить.

Вот если, например, не любишь Бога,
То счастье ищешь ты в другом тогда,
Но соразмерно всё с достатком строго,
И не хватает нам его всегда.

Иль вот насколько ближнего ты ценишь,
Настолько ценит он тебя в ответ.
Куда же ты себя в день страшный денешь,
Коль никого с тобою рядом нет?

Поэтому завидовать не нужно,
А также искушенья создавать,
И все вы жить тогда начнёте дружно,
Не помышляя впредь ни воровать,

Ни убивать, ни врать, ни развращаться,
Чтоб, не дай Бог, до срока умереть,
А будете приятельски общаться,
Стараясь всех несчастных обогреть.

Нет, заповеди – это не запреты,
Чтоб всех нас удовольствия лишать,
А нужные и важные советы
В свободе полной всё самим решать.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама