Стихотворение «Представь себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Представь себе

Представь, что умираешь ты, мой друг,
И жить тебе осталось час от силы.
Взгляни в себя, по сторонам вокруг:
Что скажешь на краю своей могилы?

Теперь оценку дай своим делам,
Ведь завтра никогда уже не будет.
Достань грешки, что прятал по углам,
Пусть совесть напоследок всё рассудит.

Какой ты по себе оставил след,
Подумай в эту самую минуту?
И для чего ты прожил столько лет,
А вовсе и не жил ещё как будто?

Куда спешил? Что делал? Для чего?
Кого любил, да и любил ли честно?
И ненавидел почему, кого?
Да и насколько это интересно

Сейчас, в последний твой предсмертный час,
Когда подвёл ты все свои итоги,
Когда уже ты покидаешь нас,
Когда ты вспомнил, наконец, о Боге.

Что скажешь, одинокий человек,
Когда все бесполезны оправданья?
Зачем ты прожил свой недолгий век
И не искал с Создателем свиданья?

Представь, что мёртв, и хорошенько взвесь:
А можно ли так к жизни относиться?
Подумай: не пора ли сбросить спесь
И постараться к Богу устремиться?
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама