Стихотворение «Глумлень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Глумлень

Люди меры глупости не знают:
Что за радость тешиться собой
И, когда желания терзают,
Недовольным быть своей судьбой,

И бесценной жизни тратить годы
На свои бредовые мечты,
И лишать самих себя свободы
В круговерти бренной суеты,

И слепить друг друга мишурою
Ничего незначащих побед,
И скрывать за сказочной игрою
Множество реальных страшных бед?

Что за счастье наслаждаться властью
Мучить безнаказанно себя
И страстями разрывать на части
Душу, не щадя, и не любя?

Каждый день здесь все себе внушают,
Что для удовольствий надо жить,
И себя спасения лишают,
Не желая вечным дорожить.

Жалко всех их искренне и честно,
Но бегут они от правды прочь,
Потому что им не интересно
Быть живыми и себе помочь.
Реклама
Обсуждение
     17:38 03.10.2012 (1)
антинарциссизмно :)))
     01:04 04.10.2012
Приветствую Бога в человеке.

Намёк понял, но, что поделаешь - в семье не без урода.

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.О.Д.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама