Стихотворение «Дорога в ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Дорога в ад

Посмотри в людской наш хоровод,
Что, своим порокам в оправданье,
Сохраняет лживых истин свод
И несёт нам лишнее страданье.

Эти «пищу для души» дают:
Прелестью искусства искушая,
«Вечный» мир иллюзий создают,
Нам своё мышление внушая.

Те, народ от скуки избавляя,
Прививают нам азарт спортивный,
Чтобы все мы, разум подавляя,
Видели в нём смысл позитивный.

А другие, «благ желая нам»,
Учат всех, как жить, и «просвещают»:
Воспевая секс, еду и хлам,
Нас в рабов послушных превращают.

Ну, а кто-то, жизнь чтоб облегчить,
Двигает вперёд прогресс научный,
Чтобы нас к удобствам приучить,
И мы были рядом неотлучно.

Говорят, что это всё нам нужно,
Чтоб сознанье развивали мы,
Только деградируем мы дружно,
Так как плотским заняты умы.

Всех причин вообще не описать,
Почему стремятся поколенья
Вновь не души, а тела спасать,
В этом доходя до исступленья.

Пользу от технических побед
Ставят эти люди выше Бога,
Не смотря на очевидный вред.
Помни, друг мой: это в ад дорога.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама