Стихотворение «Всегда везде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Всегда везде

Когда на вечеринке выпивать
Ты будешь и беспечно веселиться,
То вспомни, что кого-то убивать
Идут сейчас жестокие убийцы.

Когда восторженный издашь ты вскрик,
В разврате сладострастном пребывая,
То вспомни, что кого-то в этот миг
Насилуют, при этом избивая.

И в ресторане дорогом когда
Наешься ты всего попеременно,
То в муках умирающих тогда
От голода припомни непременно.

Надеюсь, ты всё правильно поймёшь.
Моменты эти в жизни совпадают:
Когда ты так пресыщено живёшь,
Повсюду люди многие страдают.

Ну, а теперь представь перед собой
Их скорбные измученные лица:
Как можешь ты над страшной их судьбой
Таким вот поведением глумиться?

И, не стыдясь себя, при том роптать
На ближних за какие-то помехи,
И так самоуверенно считать,
Что ты имеешь право на утехи?

Остановись, пока твой длится век,
Во всех своих корыстных начинаньях
И вспомни, что, как каждый человек,
Ты тоже виноват в чужих страданьях.
Реклама
Реклама