Стихотворение «Кумирам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Кумирам

Думай о том, что несёшь ты другим.
Думай о тех, чьи сердца обольщаешь.
Помни, что если поёшь себе гимн,
То сам себя ядом ты угощаешь.

Помни, вещая о благе страстей,
Что вожделенье в телах пробуждаешь
И, растлевая невинных детей,
Души их в ад проникать убеждаешь.

Помни, собой наполняя эфир,
Что правду жизни ты в нём искажаешь,
И, продолжая свой пафосный пир,
В славе ты грех этим приумножаешь.

Помни, что если возвысился ты
И поклонения не избегаешь,
То, поглощая умы и мечты,
Ты сам себя глубже в ад низвергаешь.

Думай не только о ближних своих,
Но и о многих, попавшихся в сети.
Помни о том, что ты губишь всех их,
А ведь они, все они, Божьи дети.

Думай над каждым поступком своим,
Мир изменяя в их душах во многом.
Что ты на стоны в аду скажешь им?
Чем оправдаешь свой вред перед Богом?
Реклама
Реклама