Все ветра, что приходят с далеких пустынь
И приносят с собой этот странный мотив,
Как от флейты звучащей с рисунком простым,
В шелестенье ветров звучит и звучит.
Вроде видится мне живые песчинки,
За ветрами следом стирают пространство
И свидетели тайн огромные сфинксы,
Молчаливо глядят на пустынные танцы.
Там песчаным часам подвержено время,
Города, почти под песком исчезают
И мелькают веками люди - мгновенья,
Под призыв колоколен и под образами.
P.N.
И взирают с икон святые, печальные лица,
Нам хотят рассказать, как всё, не так истолковано,
Что придет, если "Бог" вдруг, всё, опять повторится,
Чтоб закрыть ему рот, к кресту пришпилят оковами.
2011.09. |