Так высоко, потрогать птицу можно ненароком.
Этаж седьмой. Вокруг не спится всей Москве поспешной.
Ну, пусть себе спешит, пью чай, зачитываюсь Блоком,
Цветаевой Мариной и Ахматовой конечно.
И кажется до неба я могу достать рукою,
А та звезда сейчас, вдруг спрыгнет на мою ладошку,
Хотя я знаю скоро распрощаемся с Москвою,
Наверно, буду помнить и скучать по ней немножко.
Домой в дела, что затяжной прыжок , иду на абордаж,
Всё важно- это и забылось то , но вскоре невзначай
Припомнится всё небо в звёздах и балкон, седьмой этаж,
Москва, июля миг, стихи и в чашке ароматный чай..
а за окном шумит метель, зима пришла, стоит январь.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0073274
17.07.2012 |
смысл (ненамеренно, случайно) заложен.
Потрогать пролетающую мимо птицу, конечно, можно. При определённой
сноровке и длине рук
Поэтому слово "ненароком" здесь - инородное.
С воспоминаниями "невзначай", пусть и с натяжкой, соглашусь.