"Не позволяй душе лениться..." Всё правильно, Владимир!
С ахинеей как то не так...
Происхождение от греч. αθηναίων («храм Афины»). В храме богини мудрости Афины в Афинах древнегреческие учёные и поэты читали свои произведения, казавшиеся простому народу малопонятными и сумбурными. Позже под лат. словом «Athenaeum» стали понимать собрание учёных статей (ср. англ. Athenaeum). «Афинейскую мудрость» — рассуждения византийских мыслителей, богословов — простой народ окрестил «афинеей».
хорошо сказано!
есть у меня экспромт примерно о том же..
Трагично. Хамствующий век.(с)
Но! Если имя Человек
тебе дано по жизни Богом,
достойно надобно нести свой крест,
пусть даже спотыкаясь, но поднимаясь
и опять с достоинством вперед шагать..
Спасибо, Нинок!
Я недавно приехал с грибами,
устал конечно, вот стараюсь всем ответить!
Ещё и чистить пришлось.
Поэтому сразу сел и написал стих про сегодняшнюю тихую свою охоту!
Как люди оценят - увидим!
Негоже ведь душе лениться.:)