Где нет места глубоким снегам,
Обрываются ленты дорог,
Погружаясь в молочный туман
Да задремав на неведомый срок.
Там осененные Южным Крестом
В лихорадке дремучих болот,
На земле под колючим кустом,
Прогулявшие ночь напролет
Зимовали одичавшие сны
Дождливого лета.
По кисельным крутым берегам,
В кисее летаргических пут
Не ищи их ни здесь и не там,
Не найдешь их не там и не тут.
Не маши кистенем у дорог,
Не пугай стаи резвых минут,
Не настал еще им крайний срок -
Соберутся и сами придут.
Отоспавшись, одичавшие сны
Дождливого лета.
А на утро все будет не так,
Боль исчезнет, рассыплется в пыль,
И та сказка, которой ты ждал,
Превратится в пьянящую быль.
И на землю вернется весна,
Напророчит любви да чудес,
Вот тогда, нагулявшись сполна,
Бросят свой сплошь загадочный лес
Одичавшие в осеннюю хмарь
Сны дождливого лета.
|