Над рекою туман, темнота и прохлада…
Только абрисы звёзд в тёмном небе горят.
А на сердце большая, святая отрада:
Ты не спишь, а все люди в квартирах храпят!
Тишина и покой. И не плещется рыба.
Всё застыло в кромешной, незыблемой тьме…
Лишь трудяга Боян – вечной скромности глыба,
Подготовку ведёт среди ночи к зиме.
Нарубил-напилил с фонарём уйму леса,
Притянул, как бобёр, всё до кучи сложил…
Похвалила б гусара любая принцесса,
Потому что Вован трудолюбием мил!
К топору привыкать суждено от рожденья,
Вот и пашет порой, словно мерин в узде…
Почитай – новый приступ его наважденья.
Но умеет спасаться гусарик в беде.
Вновь приедет к реке – а дрова попалили,
Испоганено место и ждут много дел…
И воскликнет Володька: – Спасибо, дебилы!
Станет красным от «счастья», то белым как мел.
А пока – ничего! Только он и Природа!
И лягушки порою заводят концерт…
Хорошо одному без шального народа,
Ведь свободу не купишь за ломаный цент!
Красота-красотища! А пламя играет…
И смотреть на него – как подарок с небес.
От души наслаждаюсь земным милым раем,
Что имею сегодня, как счастье, в судьбе.
|