Сидел я у костра. Смотрел на звёзды ясные.
Листал свою судьбу – от детства до сих пор…
И вспоминались мне друзья мои прекрасные,
А с ними – все дела, и каждый разговор.
Протопали года дорогами извечными,
А что ещё вдали – то ведает лишь Бог…
Моя простая жизнь, увы, как все – не вечная,
И мой наступит час, как всей судьбы итог!
Прощу всех наперёд, уйду, а зори дальние
Останутся светить потомкам много лет.
… Приходят иногда мыслишки, ох, печальные,
Пока горит костёр и будится рассвет.
|