Здесь каждый вздох еще о лете,
свисают плети винограда в гроздях
и светят ягоды его повисли,
но прошлой ночью темною и поздней,
при встрече с крышей обнимался ветер
и сыпал в цвете охры листья.
Украдкой цвета добавляет
бордо на кисти, свет её опалом
палитре осени одной присущий.
Зовущий птиц решиться в малом-
стать вездесущими сбиваясь в стаи,
хоть ясно дома всё же лучше.
1.08.2012
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0074179 от 17 августа 2012 в 23:19 |