Волнуется мой старый клен,
Склонился грустно над прудом.
Его друзья: старинный дуб
И ясень – шелковый сюртук,
Стоят в тоскливой немоте,
Готовятся опять к зиме.
Когда-то неба синий фон
Их согревал своим теплом.
А нынче, осени пора,
Морозец ночью принесла.
Быть может, именно за то,
Дрожит мой клен, забыв про все…
И от того его тоска
Мне в сердце болью отдана!
И я, пристанище свое
Нашел под листьями его.
На берегу в тиши аллей,
Нахохленный как воробей,
Смотрю в озябшую волну
И тихо мысли свои лью.
17.08.2012г. SlaRover |