Я в лесу дремучем выстрою избу
И тебя со мною жить в ней позову
Чтоб не мерзнуть в той избе нам до седин
Из куска гранита выдолблю камин
Чтоб спалось с тобой нам сладко, к сентябрю,
Из упругих прутьев ложе смастерю
Лепестками белых роз матрац набью
Сов в лесу дремучем ночью наловлю
Общипаю с них воздушный белый пух
Чтоб с лихвой хватило для подушек двух
По кусочку кожи срежу у зверей
Одеял нашью нам, пару простыней
…
А когда мы обживёмся в доме том
То смышлёную зверюшку заведём
Ты научишь её косы заплетать
По утрам нам кофе подавать в кровать
Кувыркаться и мурлыкать у ноги
И любить мои рассказы и стихи
…
Заалеет куст рябины под окном
Птахи песни будут голосить на нём
Никогда дороги не найдут туда
Грусть-печаль с тоскою горе да беда
Ну а если даже и взгрустнётся пусть
Неожиданно понравится нам грусть
Дождик вдруг заморосит, ударит гром
Мы с тобою зарыдаем под дождём
А проплачемся по лужам босиком
Побежим погреться у камина в дом
Из лесной малины брагу пить с ковша
И друг другом любоваться чуть дыша
…
А пока живём в лесу дремучем мы
В страшном мире дня не будет без войны
И конечно же великое добро
Размозжит в итоге кулаками зло
Ну а к нам через полвека или век
С нимбом огненным крылатый человек
Залетит домой в открытое окно
Или в дверь войдёт. Короче всё равно.
Он не слова никому не говоря
Нас обнимет по отечески любя
Крылья даст нам, чтоб не бились за спиной
Средним пальцем путь укажет в мир иной
|