Грязные улицы, чёрные города,
Пламя костров под столбами.
Чёрные души грязная греет звезда,
К небу прибитая лбами.
Камни и злоба из приговора суда -
Здесь и любовь - только догма.
Эта свобода - мера с ударом прута -
Крики безумья исторгнут!
Грешные мысли... отмоются палачи,
Тридцать целковых в награду.
Если ты сильный - так слабого затопчи!
Умер? Не страшно - досадно!
Ату их, бейте! С визгом орут голоса...
А на Голгофе чёрных крестов полоса! |
Голгофа не про католиков и протестантов..