Е.
Когда весна придёт, не знаю.
А осень – через три недели.
Живу, покуда хата с краю;
пишу, пока не надоели,
стихи. Гляжу на луч закатный:
приятно то, что невозвратно.
Колбасит быт с насущным хлебом,
с треской, чуть менее насущной,
со вспомогательным Денебом
и с Брейгелем для правды пущей
и прущей не дурнее танка,
как с неба ссыпанная манка.
___________
Уходит то, что незаметно
среди вещей настырней пыли.
Не говори с тоской: их нет! но
произноси с восторгом: были,
да сплыли! Глубина эмфазы –
залог бессмертия для фразы.
Весна придёт (куда ей деться?)
повтором, но не возвращеньем.
Живу излюбленнейшим mezzo,
родным семнадцатым мгновеньем:
ресивер собирает с крыши,
всё то, что Родина не слышит.
___________
Осколком быв на поле бранном,
где переимчивое эхо
от Абакана – к Магадану,
от удэге – до абадзехов;
не всё передаётся матом,
и… тянет пообщаться с братом.
Подначить прежде ресторана;
смущенье скрыть – куда как молод!
Полпачки вынуть из кармана.
Что, брат? Пора! Отметим повод.
Идти… А помнишь? Вне сомненья!
Так с кем, бишь, протекли боренья?
____________
Не подражай! Ищи замену
благотворительности клона.
Не море то, что по колено.
Ну? Оброни традиционно-
хрестоматийное при встрече:
иных уж нет, а те – далече…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
|