Снова ветер косит
Золотую осень
И меня уносит
К дальним берегам
Не о чём не спросит,
Лишь оставит проседь,
Словно примечанье,
Главное к делам
Расставанье тупо,
Глупыми словами,
Каяться не Богу,
Изваянью дня,
Проводила осень,
Жёлтыми слезами,
Губы целовала,
За душу брала.
Лишь одно спросила:
Милый не жалеешь?
Лишь одно сказала:
Видишь это я.
Улыбнулся в спину,
Проходящий мимо,
И мираж растаял,
Да, и ты ушла. |