Растопи, растопи меня, пламя!
Я застыла, как воск без огня.
Пробирается вечер сквозь ставни –
Хочет слышать, как нервы звенят.
Как дрожит мой надломленный голос
У иконы с зажжённой свечой.
Раскрасневшийся луч, словно полоз
Дотянулся к окладу с парчой.
Он сияньем горящим, лучистым
Полумрачную грусть осветил,
Перед образом Девы Пречистой
В ожидании чуда застыл.
Обогрей, обогрей меня, вечер!
Одиночества лёд растопи,
И печалью оплавленной свечки
Перед Богом мой грех искупи.
Прошепчи мне надежду молитвой,
Заслони от прожорливой тьмы,
Что в зашторенном доме Планидой
Разукрашена цветом сурьмы.
Не прислушался солнечный лучик,
Постепенно тускнел, ускользал –
Там, на воле, ему было лучше
Средь сиянья небесных зеркал. |
Я застыла, как воск без огня.
Пробирается вечер сквозь ставни –
Хочет слышать, как нервы звенят.
Как дрожит мой надломленный голос
У иконы с зажжённой свечой.
Прекрасные у вас стихи!Мне очень понравились!Спасибо!