Кто знает - лучше или хуже
реминисценций лить елей
иль самому испить досуже...
среди кладбищенских аллей?
С мечтой творил ты дерзновенной,
что в свой черёд твоя строка,
не став монетою разменной,
пронзит грядущие века
сквозь предпочтенья поколений
до устий новых форм и лет
как отзвуки сердцебиений,
как непризнания послед...
Не ты - невозмутимый камень
лежит промеж "экс-королей"(*),
следящих некогда за нами
из "райсоветовских кремлей".
Ты, лиру мне передоверив,
сие свершил не с кондачка -
твоя орбита, я уверен,
от них сегодня далека,
как ныне я держусь поодаль
от "вышиванковых" ролей
лить для влиятельных уродов
патриотический елей! |