Затихли соловьёв уставших трели,
Угрюмой тенью в дом пробралась тишь...
Немой печалью скованный стоишь,
Сомкнув уста, и руки опустели.
Отдав сполна надежд созревших зёрна,
И мастерски вскрыв таинства пароль,
«под ноль» срубил мечту, играя роль.
Наполнен сон, а счастье иллюзорно…
До трещин в сердце жизнь иссушит время,
И парусник опустится на мель,
Где тусклым бликом светит акварель
Холодных глаз, застывших, в чувство веря.
Отснятый эпизод в хрустальной рамке:
Закат лиловый, мраморная даль…
Мистификаций свадебных не жаль,
Волной разрушен рай в песочном замке.
Посыпанные лунным пеплом кудри
Прикрыли с глаз сорвавшуюся соль.
Ты был беспечен в чувствах… Что ж, изволь –
Финальный шаг забытым сном припудрить. |