Котёнок Вася любит разных птиц,
Подстерегает их, хитрец, и ловит.
Я сделал фотку. Необычный блиц.
Нет фальши в фотографии и слове!
Вчера поймал чужого петуха –
Порвал на клочья словно обезьяну!
Ещё он любит, если ночь глуха,
Хватать за яйца дворника Ивана.
Он – молодой, но знает, видно, толк
Кого и где кусать, чтоб справедливо.
Котенок злобный, ушлый – будто волк:
За все хватает, радуясь игриво!
И я боюсь: возьмётся за меня!
Да мало ли, что может в доле статься?
Трусы мои с брезента – как броня,
Но шалуна мне стоит опасаться…
Васюньчик, Вася, мальчик мой, ко мне! –
Кричу ему, разинув пасть широко…
А он ужо завис в чужом окне,
Сползая по стеклу облезлым боком.
Такой же озорник – как и отец,
Которого назвали люди Кречет…
Не кот – а ужас адский, сорванец,
Что на пути грызёт всё, рвёт и мечет.
Привык он прыгать дамочкам на грудь
И прикипать к соскам как будто мыло…
Меня, читатель мой, не обессудь,
Что я назвал Васяткою – не Шилом!
Спасайтесь, люди – кто, куда и где,
Чтобы не быть в злом горюшке разиней!
Сам кроюсь от насильника в биде,
И благодарен, что спасён, судьбине!
|
как только Вы почуете опасность
В биде себя тотчас-же погрузить
Вам там и красота и безопасность