Печальна осень. Тёмносерый взгляд
Свинцом небесным душу наливает,
Окрасив безразличьем всё подряд,
И даже лица в утреннем трамвае.
Кондукторша с простудной хрипотцой,
Взымает плату с мокрых пассажиров,
Звучит в мобилке чьей-то Виктор Цой,
Среди аншлага "незаплывших жиром".
Мне выходить. Толкает в спину спех,
Бегущих на работу пунктуалов.
Печальна осень, поскорей бы снег
Накрыл всю серость белым покрывалом. |
Вот это - классно, Сергей! А четвёртая строка строфы - худа!
И лучше б в мобиле, чем в мобилке. Но это субъективно.