Не мог иначе... Выбора-то нету,
Мужчиной быть не каждому дано,
И трусостью призвать себя к ответу,-
Что проиграть своё Бородино.
Отступишь раз- жизнь осквернишь позором,
Смотреть в глаза не сможешь по-мужски,
Быть офицером с адъютанским взором,-
Штабная участь, полная тоски.
Да, лучше смерть, чем трусости распятье,
Готовое и Родину продать,
Её залитые сыновьей кровью пяди.
Лишь жалкий трус не вступится за мать.
* * * *
Мужчина, офицер, жених и сын...
О подвигах бессмертье пишет главы.
Он бросил жизнь на вечности весы,
На чашу богатырской русской славы. |
Сергей! После этой строки дальше уже читать невозможно! Выбрав такую тему, всё-таки нужно быть серьёзным! Выбора-то нету!