Одна Кума помыть любила кости
Соседям по площадке и двору.
За это тетку уж давно не звали в гости,
Паскудному дивясь её нутру.
Кума однажды слышит как Соседка
Соседу тихо-тихо говорит:
– Вчера, я слышала, достались ей объедки,
Довольна так, что брюхом аж урчит.
Кума стерпеть такое не сумела:
– Засунь оглоблю в свой поганый рот!
Твое ли то собачье дело,
Трындеть про мой на шашлыки поход?
Соседка в изумлении застыла,
Глядит как рядом прыгает Кума:
– Да что с тобою нынче приключилось?
Уж не сошла ль ты, матушка, с ума?
Сосед сначала тоже не врубился,
Но, вспомнив про Кумы брехливый нрав,
Он все же за Соседку заступился:
– Ты здесь причем? Плохих объелась трав?
Всё ходишь, нюхаешь с ушами на макушке,
И вечно всунешь свой замызганный пятак!
А между прочим, речь тут о свинушке,
Вот переврать ты всё мастак!
***
Коль к вам такая Кумушка заедет,
Гоните её в шею, господа!
Она ведь даже у свиньи в обеде
Свою беду находит без труда. |