В твоих глазах лукавых и раскосых
Восточных звезд далекий огонек.
Поставлен чернобровый знак вопроса,
Невысказанный прячется намек.
Молчание твое красноречиво,
Любовью не насытимся мы впрок,
А жизнь проходит шагом торопливым,
И главное нам пишет между строк.
Взлетают и садятся самолеты,
Мелькают друг за другом города,
Какие, к черту, могут быть расчеты?
Не встретимся мы больше никогда.
Но даже если так судьбе угодно,
От памяти своей не отрекусь,
И в северном краю зимой холодной
О жаркой ночи помнить я клянусь. |