Я вижу, ты за столиком соседним
Небрежно поправляешь челки прядь.
Садись ко мне, послушай мои бредни,
Так много я хочу тебе сказать.
В свинцовом небе туч тяжелых шепот,
У набережной дремлет теплоход.
Прибоя нарастает в волнах рокот,
А он сегодня в плаванье уйдет.
Свидетель миллионов расставаний,
Безмолвный спутник сотен тысяч встреч,
Ты знаешь, сколько слышал он признаний,
Не в силах никого предостеречь?
И он сейчас, застывший рядом с нами,
Не ведает твоей судьбы итог.
Не будем мы равняться с кораблями,
Скажу я сам, что он бы и не смог.
Я знаю, мы с тобой почти готовы
В уста вложить заветные слова,
Душе своей велеть отдать швартовы,
Не слыша, как аукнется молва.
По трапу поднимаясь, пассажиры
Не думают, когда обратный рейс,
На лайнере пройдут они полмира,
А я хочу с тобой остаться здесь… |