Дождик барабанит по стеклу
И стекает плавно по карнизу.
Вместе с одиночеством в углу
Час за часом мы, как бусы, нижем.
Рядом – ни друзей и ни врагов,
Даже кошки не отыщешь рядом,
Даже тараканьих нет бегов…
Ну, на ком остановиться взгляду?
За окном вода стекает с крыш,
Город умывает тротуары.
Закричу – услышь меня, услышь!
Жизнь проходит вхолостую, даром.
Я ещё так многое могу,
Мне не захлебнуться бы стихами!..
Почему на месте я бегу,
Прислонившись лбом к холодной раме? |
Оно- мой властный господин
И костью брошеный кому-то,
К нему я снова приходил.
С ним коротал в беседах годы,
То ненавидя, то любя,
Но каждый миг в плену свободы,
Я ждал пришествия,- ТЕБЯ.