Вспоминаем по порядку
Как там мама нас учила?
Мы сначала лижем лапку
(Не нужна вода и мыло).
Лапкой оботрём умело
Ушки, мордочку и носик.
Язычком закончим дело,
Облизав живот и хвостик.
Умываться очень сложно
Без воды, мочалки, мыла!
Мама мне потом поможет –
Вылижет, где я забыла!..
Что качается на ветке?
То не плод, и не листочек!
Уцепился лапкой цепко
Серый, маленький комочек.
Он хотел решить задачу -
Как сидят на ветке птицы?
Сам повис теперь в придачу…
Ох, как мама будет злиться!
Вот ещё одна задача…
Что мне делать? Кто подскажет?
Если трону – даст мне сдачи…
И укусит, может, даже?..
Как же трудно жить на свете,
Здесь вокруг одни загадки.
Ой, нуждаюсь я в совете…
Ой, меня не держат лапки… |
Улыбнуло , вспомнилось детство...
Спасибушки, Татьяна, напомнили ....