За деревней речка лентой протянулась:
Из-за поворота выглянула смело,
Пробежала лугом и в рассвет уткнулась-
Солнце на пути невзначай задела.
Завертело сонно солнышко лучами,
Недовольно щурясь поглядело в воду.
Петухи в деревне разом закричали:
Нагадали тёплую, ясную погоду.
На траве роса ярко засверкала-
Отражая в каплях небо голубое.
"Просыпайтесь люди"- солнце уже встало
И теперь красуется гордое собою! |