***
Утро тени насыщает светом,
Солнца луч по сумеркам скользит,
Обозначив контур силуэта
Кистью, что вот-вот позолотит...
Ночь уходит, день берёт начало
Робкой зорькой нежной красоты -
Вот, пчела спросонья прожужжала,
Торопясь на клевера цветы...
Заменив поллитру на палитру,
Тороплюсь увидеть красоту -
Скипидаром кисти чисто вытру,
На пленэре вдохновив мечту!
Владимир Зайченко
================ |
Скипидар и кисти
Пародия-экспромт
/Лесоруб/
Скипидар конечно не в почете,
Только кисти с ним и вытирать.
Так вот и живём, всю жизнь в заботе.
Где чего существенней достать.
Иногда, устав от мыслей бренных,
Выдохнув вчерашний перегар,
На природе в водочку смиренно
Души окунаем как в нектар.
После третьей - разговор по теме.
Кто кого, когда зауважал ?!
Слёзы на глазах, уходит время,
В жизни много так не досказал.
Под закат пейзажа по последней,
Пчёлы разлетелись к трутням спать -
Голый и босой как принц наследный.
В вытрезвитель еду почивать.
По утру кандальными ключами.
Выйдет мент засовы отворять,
И судья с похмельными очами.
Выпишет путёвку в лагеря.
Вот и вся мораль, мечты пленэра.
С нежной зорькой робкой красоты.
Контур разукрась и будь примером.
Никогда не падай с ВЫСОТЫ !