Им выпала война не понаслышке:
Они вступили в сорок первый год,
И, защищая Родину, мальчишки
В солдатской форме двинулись в поход...
Ведь за спиной глаза родных и ужас,
Застывший в тех беспомощных глазах,
И, провожая сына, брата, мужа,
За них молилась Родина в слезах.
А мамы ждали,
плакали ночами,
И в мыслях с ними
шли на смертный бой,
И защищали хрупкими плечами,
и повторяли: "Ты живи, родной..."
Четыре года, будто злая вечность,
А им хотелось мира и любви.
Пропала мигом юности беспечность,
И утопала молодость в крови.
Не все вернулись после битвы страшной,
Застыла скорбь и время на часах,
И юный мальчик - ученик вчерашний
Героем стал у Родины в глазах. |
С уважением...