Рыжий локон в красной тетради,
На стекле засохшие строчки,
Смотрит небо встревоженной гладью,
Расставляя ненужные точки.
Чёрным деревом слёзы распятья.
Пальцы тонут в кирпичной кладке.
Ночь снимает пред Богом платье
И смеётся, лаская украдкой.
Всё ненужное неуловимо,
Соловью остаётся лишь песня.
Так хотелось любить красиво,
Лишь осталась на сердце плесень. |
И смеётся, лаская украдкой.
Круто! Только Бог- с большой буквы.