Снимите шляпы господа!
Я просто так, по чеховски влюбился,
С собачкой дама по аллее шла
И мне хватила мига, чтоб забыться.
Зовя тебя,
Прекрасное душой,
Всё растворилось.
Каплей акварели,
Всё глупо, я вздыхаю над строкой,
Терзаю райским,
И не верю змею!
Не верю, почему?
А зря, пустяк,
Не сыпь мне дорогая, соль на рану,
Я всё пойму, я вроде не дурак,
Хоть на колени
Пред тобой я встану!
Пусть добрый пёс вам принесёт цветы,
Всех больше, жёлтые
Люблю я розы,
Ты примешь их, небрежно, от души,
Как жизнь мою
И как простые слёзы.
Непостижимо, уходя в туман,
Сегодня я пою прекрасной даме,
Приходит не подвластное, стихами,
И тает счастье, нежное к словам. |