Не на виду в месте укромном,
Поспели вишни внезапно и скоро.
Ветки тесно, как бусы нанизаны
Бордовой ягодой сверху и до низу.
Щедрого дара великолепие
Каждая вишенка солнышком светит,
Искрою живой светом согретая,
Отмыта дождем, обласкана летом.
Только кругом опускаются тени,
К закату июньскому клонится день,
Солнце заходит уже вечереет,
Пахнет из окон вишневым вареньем.
С ветки каждая вишенка сорвана.
Лежит вся в сахаре доверху ровно.
Особым способом в банки разлита
И до зимы, где соленье хранится.
Студеной зимою к чашечке чая,
Вишневое чудо в вазочках ставят.
Варенье из вишни напомнит нам числа,
Июнь, теплый сад, все в зелени листья.. |