ПЕРВОЙ СКРИПКОЙ
Душа играет первой скрипкой.
И на пюпитре прошлых лет
Лежит знакомая улыбка.
И сложных лет моих сюжет.
Кружатся в воздухе миноры
Из незабытых давних нот.
И на линованные строки
Крещендным звуком лег аккорд.
Душа играет первой скрипкой,
Поёт знакомые слова.
На ямочках твоей улыбки
Опять с тобою вместе я.
Не подаётся мне настройка
Струны, на колках и ладах.
Летит по перепутьям тройка
Знакомой искоркой в глазах
Летают фуги невидимкой
И вьются лавром на портрет.
Душа играет первой скрипкой
Пюпитром нот, из прошлых лет.
16.06.2012г
Двоечник |