Причину мрачного томления
Мне самому понять пора.
Какое, к бесу, вдохновение,
Когда на улице жара.
Вот, если б тягостная слякоть,
Дождя прохладного штрихи.
Пришлось тогда б о солнце плакать,
И сочинять о нем стихи.
Люблю ненастную погоду,
Ее неукротимый нрав,
Когда не хочешь на природу,
Домашние углы избрав.
Когда взволнованные рифмы
К тебе приходят не спросив,
И будто сладостные нимфы
Приносят радостный мотив.
Пройдет, как сон, и это лето.
Наступят пасмурные дни.
И я пронзительным куплетом
Зажгу в тебе любви огни.
И ты простишь, что непогода,
Мне как родимая сестра.
Пока ж беснуется природа,
И на дворе стоит жара.
Одесса, июнь 2012 |