Я от стихов и лета пьян,
Хочу плясать и петь частушки.
Сегодня праздник всех славян, –
Ведь в этот день родился Пушкин.
Но муза летнею порой
В мой дом спешить совсем не хочет.
Качает странно головой,
И что-то смутное бормочет.
Клавиатурная панель,
Как скатерть, лист бумаги белой
Не могут жизни карусель
Поэтизировать умело.
Уйду в рассветные леса,
Напьюсь росы, в реке умоюсь.
И безграничным небесам
В своей любви тебе откроюсь.
Хмельным в родимый дом вернусь,
Как будто с праздничной пирушки.
И вдохновения дождусь,
Ведь в этот день родился Пушкин!
|