У речки с Ивой Ветер миловался,
Она манила красотой своей.
Ласкал юнец нетерпеливый, рвался
Увидеть трепет наготы её ветвей.
Купаясь Ива в глади водной стежки,
Внимала Ветру все, что он шептал.
И нежно в танце стан своей подружки
Он гнул, ласкал, в порывах обнимал.
Был Ветер, свеж, напорист, нежный,
А Ива девственна, и молода была.
Он с нею был порой небрежный.
Но приходил, она его любя ждала.
И как-то раз, всю ночь, дразня собою,
Последний лист с ветвей её сорвал.
Любуясь хрупкой нежной наготою,
Шепнул «Люблю-ю» и вдруг пропал.
Так долго плакала обиженная Ива,
Дождём октябрь ей вторил невпопад.
Одна стояла, словно брошенная дива,
Забыв в тоске про сброшенный наряд.
И вот увидела любимого очнувшись,
Как он несет с собой пушистый снег,
Вернулся, чуть ветвей коснувшись,
Напомнил чары прошлых летних нег.
Принёс меха изысканной одежды,
Укутав нежно снегом милую свою.
Не рвался шквалом он как прежде,
Лишь тихо воздыхал: «Тебя люблю…» |