Я думала – с тобой проснусь… но ничего не получилось…
Я думала – от сна очнусь… как жаль, но чудо не случилось…
…Всё тот же хмурый листопад, всё тот же дождь и тьма густая,
Всё тоже и при входе в ад, и на земле, и в двери рая…
Я так хотела вновь взлететь, туда – за тучи выше к свету,
Не тлеть хотела, а гореть… Но горя нет и счастья нету!
Я не могу тебя забыть, а потому взлететь не в силах…
Я «быть» могу, могу «не быть», как незабудки на могилах.
Могу быть искрой иль золой, могу свечёй хранящей пламень,
Но никогда не стану злой или холодной, словно камень…
Перешагну небытие и вновь взлечу, не глядя в «было».
Хочу с тобой!.. Хочу к тебе… а остальное всё постыло…
...Не всё!.. Зачем я лгу себе?.. Он там, откуда нет возврата,
Но я люблю его в тебе, мне потерять тебя – утрата…
Как я боюсь признаться в том, чего и в мыслях невозможно:
«А вдруг не он в тебе… ты в нём, и значит, всё что было – ложно?..»
И потерять тебя боюсь и за соломинку хватаюсь,
То отрекаюсь, то молюсь. Я вас люблю и каюсь, каюсь...
|
Спасибо!