...мы, подобно Творцу,
созидаем наш мир,
зная, что не к лицу
самогласье стихир*
приобщать к мелочам
и о тех песни петь,
кто отвратен очам,
как мушиная снедь!
Средь лексемных разрух
/О, триумф естества!/
подчиняем свой слух
новым звукам, словам...
Самобытностью троп
озаряется взор,
и по телу озноб,
если мыслей узор
уложился в строку,
прописался в размер,
и по сути стиху
без нужды водомер!..
* - Стихира (позднегреч. от греч. - стихотворная строка, стих) |
новым звукам, словам...
Вот это красиво!