Есть в хозяйстве божьем у степенного аббата
Древний с инкрустацией диковинной абак,
Ухо живописца и сапёрная лопата,
Чтобы рыть могилы для убитых им собак.
Двигаются кости по расщелинам абзаца,
И восток серебряный суммирует абаз.
С плевелами паствы днём приходится лобзаться,
Коими наполнен богом ввереный лабаз.
Вовремя наносятся молитвы абразивы
На заблудших овенов, завёрнутых в брезент
Плоти, и слова пророков мудростью красивы,
Словно падших ангелов пылающий абсент.
Кажется аббату, что спускается когорта
Воинства и плевелы возьмёт на абордаж,
Только этим жертвам разрешённого аборта
Даже мочку уха живописца не продашь. |