Однажды в жаркий летний день,
Когда всё пело и плясало
И, как нарочно, злая тень
Полянки краешек украла.
С прохладой – спутницей своей,
Едва дойдя до середины,
Тряхнув подолами плащей
И с аппетитом доли львиной,
Стремглав заполнили пространство,
Без шума лишнего и пыли -
Полянки солнечной убранство
Чернильным сумраком накрыли...
А темень, отыскав приют,
Вдруг заскучала на полянке -
Ей не обрадовался люд
И даже бледные поганки!
20.08.06
|
Вдруг заскучала на полянке -
Ей не обрадовался люд
И даже бледные поганки!"
И только старый мухомор
Был так доволен этой тенью,
Ведь солнца луч, как приговор,
Как приглашенье к искушенью -
Заехать "черным" сапогом
По "красной" шляпе ветерана.
Так я шутя, своим стихом
Напомнил классику Стендаля...
Спасибо за прекрасные строки!
С уважением, Юрий