Вы меня не любили, а я так хотел обмануться,
Вы меня забывали, но я наступал Вам на пятки...
Неужели так сложно улыбке в ответ улыбнуться?..
Сосчитаем до ста...лет - и будут окончены прятки?!
Вы меня испугались, когда я открыл свою душу...
Вы меня проклинали, рыдая под лунные блики...
Не бегите, постойте, Вам стоит лишь сердце послушать -
Пусть симфония чувств заглушает фальшивые крики!
Вы простили меня... А себя Вы со мною простили?
Воскресили меня... Но ведь я не библейский Мессия!
А давно ль простыни рядом с Вами в постели остыли?
Помогите...себе, я устал, я склоняюсь в бессилии...
Вы - Княгиня, коль Вас величаю прекрасной княгиней,
Вы - Богиня, коль Вам поклоняюсь своею судьбою!..
Я прошу одного: когда тело моё погибнет,
Не роняйте солёной души над плитой гробовою... |
Замечательно!
Солёная душа или всё-таки слеза, последняя было бы лучше.