Накануне дня рожденья
/правильнее - ночи.../
всякий раз - ведом стремленьем
к написанью строчек -
я у жизненных обочин,
где упасть случалось,
сути прежних многоточий
взыскивал Начала...
И бродил усталой тенью,
натыкаясь слепо
на свершённостей сплетенья
да... пустые склепы,
кенотафы целей-планов
по дороге к Музе,
капоэйру средь капканов,
ассорти аллюзий...
...и ловил себя на думе:
- "На себя и сетуй,
ты живёшь, зверья угрюмей,
без любви заветной!"
Не вела Судьба... ни бровью,
ни зрачком, ни ухом...
Но... однажды враз... Любовью,
как лебяжьим пухом,
с головой меня накрыла,
денно чтоб и нощно
с Ней парил на новых крыльях
в Будущем, не в Прошлом,
сотворённое намедни
не считал бы "крышей",
ввысь взлетал, как в час последний -
выше!
Выше!
ВЫШЕ!!! |