Поиск жизненного смысла
Остановлен. Смысла нет.
Я пишу в тетрадку числа
И названия планет.
333 Меркурий
228 Марс
Кот мой Барсик нервно курит,
Пепел трусит на палас…
114 Юпитер
51 Земля
Подошел сынок мой, Витя
И сказал: Прикольно, бля!
95 Венера
228 Марс
Домовой из шифоньера
Матюкнулся пару раз...
Исписав листы в тетради,
И испытывая шок,
У жены спросил, У Нади:
Цифры – это хорошо?
Надя глянула с насмешкой
И сказала: Цифры – дрянь!
Ты б ложился спать, Олежка,-
Нам вставать в такую рань!
- А Планеты?
- Что Планеты?
- Вот, названия Планет…
- Их забудешь все во сне ты,
Потому, что смысла нет…
Ночь пришла, а я в печали
На тахте лежал больной,
Шторы серые качались,
Кот во сне играл с Луной,
Домовой в кладовке дальней
Шерстяной носок вязал,
А из Надиной, из спальни
Марс украдкой выползал… |