А память не хочет с тобой расставаться,
С тем летом, где нам – девятнадцать и двадцать.
Чуть-чуть извращенное в этом блаженство –
Все помнить отдельно, конкретно и резко,
Так старые джинсы коленями помнят
Траву на полянах лесов подмосковных.
И зеркало было, как часть ритуала,
Когда мы сливались, в нем что-то рождалось,
И нежная смерть в волосах у любимой,
Как я задыхался в рассыпчатой гриве!,
Но выжил. И после промчались два лета,
Не слишком холодных, не слишком согретых,
И память подскажет лишь грустные строки,
Ведь ты, как и я, не была одинокой,
Ведь ты, как и я, хоть немного, но помнишь
Оставшуюся недописанной повесть.
Но действие в прошлом вполне безнадежном.
Звать вновь – бесполезно, забыть – невозможно. |
А почему у Вас после восклицательного знака, сразу запятая? (гриве!,)
А как можно (помнить резко)?
Может (запомнить тот редкостный миг совершенства) или что-то в этом роде...
Так и напрашивается финал,-"Забыть бесполезно, вернуть невозможно..."