(Продолжение)
И как тут не сказать о дискотеке,
О танцах среди ночи до утра?!
Когда мерцают девочки и блики –
В душе творится чудный тарарам!
Пиит в те годы, ох, любил веселья,
Поддав с друзьями, чтоб кипел азарт…
К тому ж, среди разврата и похмелья,
Был люб гусару дивный месяц – март!
Годков-то – двадцать! Дури – бесконечность,
В беспутной жизни, в страсти половой,
Что протекали жарко и беспечно,
И не дружили вовсе с головой…
… Её он встретил в поезде случайно,
Когда поехал к дяде на денёк.
Влюбившись в кралю дивную – как «чайник»,
Своим умишком сразу занемог…
Хотя спиртного выпили немного,
Да разве много выпьешь меж зевак! –
Шептал он ей стишата всю дорогу,
Блудил словами разными, чудак.
Пока колёса в такт сердец стучали –
Её он лапал в тамбуре – как клещ,
Не ведая ни грусти, ни печали,
Забыв про всё плохое на Земле…
Пришла пора влюблённым разлучаться
На станции с названьем Кременчуг.
… Девчоночка распарилась – как цаца,
Ведь Вова был горячим – как паук!
– Откуда ты, красивая девица?
– Из Крыма вся такая, милый мой!
Ещё спросил, щипая ягодицы:
– А есть ли у тебя в краю плейбой?
– Да что ты, что ты? Быть того не может!
Лишь токмо ты – любимый мой, один!
И улыбнулись две довольных рожи,
Как будто даровал им счастье джин.
… Бренчит звонок – вагончик уплывает,
Пиит – вдогон, пока ещё перрон…
Вбивает в снег копыта, словно сваи,
Ведь был по бегу в школе чемпион.
Хоть не догнал состава малороссик,
Но крикнуть смог: – А как тебя зовут?!
– Да кличут все меня, касатик, Зося!
Запомни хорошенько, баламут!
… Стоял, сопел – как конь у водопоя.
Вот это встреча! Первая любовь!
Потом недельки три он был в запое,
Но снять не смог влюблённости оков…
Друзья ходили все на дискотеку,
А он сидел, как суслик, у печи…
Наплакал слёз в разлуке горькой реку,
Что растекалась в мелкие ручьи.
И – никуда! Забыл про всех девчонок.
Одна крымчанка в памяти жила…
Но письма получал от Тань, Алёнок,
И отвечал, желая им тепла...
Мечтал о встрече с милой он, но список,
Который чёрным был – не позволял…
Разбил пиит от горя кучу мисок,
И ногти грыз – как маленькая тля!
Продолжение следует…
|